2011英国留学签证六大关键要素 - 给力英语
您现在的位置:给力英语国外留学

2011英国留学签证六大关键要素

发布:englishfan    时间:2011-05-30 23:35:41     浏览:2807次

  2011年英国留学生Tier4签证的申请高峰期已经来临,准留学生们该做好哪些方面的准备工作,留意哪些关键事项呢?接下来我们就将为大家一一罗列解答。2011年英国留学生签证申请六大关键注意事项有:

  一、计点积分满分为40分

  计点积分满分为40分=30个积分点+10个积分点。其中,获得英国边境管理局认可的教育机构授予的全日制课程录取函,证明已经被录取,就可以获得30个积分点;通过资金审核,证明具备充足资金保障学费和生活费,就可以再获得10个积分点。

  二、学生申请英国留学签证需提供指纹信息

  据英国教育联盟介绍:与以往不同,学生在申请签证时要向当地签证申请中心提供指纹信息。指纹信息将用在签证以及留英学生办理英国身份证上。

  三、英国院校须及时汇报

  英国政府规定,英国所有私立学校、学院及大学招收国际学生,需经政府批准。此外,英国院校必须及时向英国边境局汇报学生出勤情况,尤其是出现以下状况:学生未按时注册,10天无故旷课,退学,课程长度变化及其他任何院校认为可疑的情况。

  学生必须配合学校真实提供所有信息,否则边境局会调查录取你的院校从而影响到学生。

  四、留学担保资金为硬通贷

  资金必须是现金的形式,对于资金证明,伦敦地区学生要证明能够负担第一年学费,外加7200英镑的资金作为生活费;伦敦外地区,需要5400英镑生活费。

  对在英学习时间不超过9个月的学生,要求每个月800至600英镑生活费,资金证明需要以银行存单方式提供,钱在账户下至少存了28天。

  五、签证长度不同

  对于需要读学前英语的学生,如果就读英语和后面的学位课程是同一所学校,签证长度会涵盖英语和学位课程。如果在不同的学校就读,签证长度只包括第一段学习,即英语。

  学生在申请学校的时候一定要注意这一点,否则到了英国很快就又需要续签证,耗时耗力。

  六、留学生在英国兼职每周不超20小时

  一旦获得签证,新规定将允许国际学生在学期内每周从事兼职工作不超过20小时,假期当中,从事全职工作或任何与学业相关的工作。此外,毕业后学生同样采用记分制进行申请“毕业生工作类签证”,如果申请成功,即可在英国停留两年,获得更多工作经验。


  • * 您必须遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
  • * 您发表的文章仅代表个人观点,与给力英语网无关。
  • * 您在给力英语网评论系统发表的作品,给力英语网有权在网站内转载或引用。